등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.04.29

경기도 오산에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다.

오산에서 갈만한 등산코스 추천 부탁드립니다. 너무 무리가 가지않는 곳으로 봄에 풍경을 즐길수있는 곳으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    마등산(부산동)

    필봉산(은계동)

    독산성(지곶동)

    다른 산들철럼 험난한 곳은 없구요. 가볍게 하신다고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 오산에서 부담없이 봄을 느끼시려면 필봉산을 추천드립니다. 높이도 144미터 정도로 아무런 부담도 없고 왕복 2시간이면 봄의 정취를 느끼실 수 있습니다. 주차장과 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 전혀 어려움이 없습니다. 주말에 한번 다녀오세요. 행복하고 즐거운 주말 보내세요.