상해 보험보험
재빠른태양새171
재빠른태양새17122.12.03

자동차 소모품 보험관련 서비스는 없나요?

자동차를 운행하다보면 소모성부품 및 잔고장으로 금액이 상당히 나가는데 이런부문에 보험관련 특약이 있으면 자동차 운전자는 가입을 할것같은데 관련보험 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 이런건 보증으로 해야지 보험으로 했다가는 가성비 제로의 보험이 되지않을까요?ㅎㅎ 아마도 보험료가 상당할겁니다. 조그만 이상에도 정비받으러갈테니 말이죠.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 소모성부품 고장시 교체비용이나 보장되는 특약은 존재하지 않습니다.

    이는 신차 출고시 보증기간에 무상 AS나 중고차출고시 1년 AS뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차의 소모품에 대해 보상하는 보험은 없다고 보셔야 합니다.

    소모품의 경우 일정 기간이 지나면 교체를 해줘야 하기 때문에 사고가 아니면 보상을 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    자동차운행중소모품에대한잔고장시 보장되는보험은없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 소모품 보험관련 서비스는 없나요?

    => 아쉽지만 보험사에 있는 상품들은 대부분 사고로 인한 상황만 보장을 합니다. 소모품 관련된것은 따로 없습니다.