회생·파산법률
비장한오랑우탄212
비장한오랑우탄21219.05.22

파산선언을 한 암호화폐 거래소에서 현금을 인출할수 있나요?

몇달 전부터 현금 입,출금이 전혀 안되더니

이제는 파산선언을 한 거래소가 있습니다.

파산선언을 한 거래소에 현금이 묶여있는 사용자는

현금을 되찾을 방법이 전혀 없는지 궁금합니다.

  • 위 질문에 대해서 답변드립니다.

    파산은 해당 암호화폐 거래소가 그대로 선언한다고 되는 것이 아니라 법적으로 파산법원에 파산신청을 하고 파산결정이 내려져야 합니다.

    그 전까지는 해당 거래소를 상대로 해당 자산에 대한 반환 청구를 할 수 있으며 법적으로 현금 등의 보관 중이라면 이에 대해서 민사소송의 방법으로 반환 청구를 거래소 업체를 상대로 하여야 합니다.

    법정관리(파산 전 법인 회생 절차) 등의 신청이 있는지 확인해보는 것이 필요해보입니다.

    참고가 되길 바랍니다.