그윽한고양이214
그윽한고양이21419.02.12

거래소가 망하면 투자금을 회수할 수 없나요?

최근 많은 거래소가 생기고 사라지고를 반복하고 있습니다.

심지어 같은 사람이 거래소를 수 차례만든 사건도 있었죠.

만약 거래소가 파산신청을 하고 문을 닫아버리면 거래소에 묶인 현금과 코인을 돌려받지 못하는건가요?

  • 네, 거래소가 파산신청을 하고 문을 닫으면 현금과 코인을 돌려받기 어려울수 있습니다.

    현재 관련법도 마땅치 않아 소송으로 간다고 하더라도 쉽지 않은게 현실입니다.

    신뢰할만한 거래소를 통해서 거래를 해야겠지요..