강렬한갈기쥐29
강렬한갈기쥐2921.03.10

소액으로 할수있는 제테크가 있을까요?

현재 직장인이면서 조금씩 용돈을받아쓰고있습니다.

가정이있으면서 한달 20~30의 여윳돈을

어디에투자해 성과를좀 많이보고싶네요..

소액으로시작할만한 제태크가잇을까요?

잇다면자세히알려주세요

  • 20~30이라는 돈도 소액이라고 말씀하지만 제 입장에서는 큰 금액으로 보여요

    저는 코인과 주식으로 10만 /10만 아니면 15만 / 15만을 시작해보는게 어떨까 싶어요

    주식같은경우는 오르는 폭이 상을 쳐야 크지만 코인 같은 경우는 속도변화가 빠르고 수익이나 마이너스도

    빠른시간으로 체감할수 있더라구요

  • 안녕하세요. 소액으로 할 수 있는 재테크를 궁금해 하셔서 답변 답니다~!

    한달 여윳돈 20 ~ 30만원 정도라면 적립식 펀드를 추천해드립니다. 요즘 예금 적금 금리가 너무 낮아 적금으로 이자수익을 발생 하기 어렵죠. 그 대안으로 적립식 펀드를 활용하시면 좋습니다. 적금처럼 매달 정해놓은 금액을 이체하고, 짧으면 1년에서 3년정도 까지 추이를 보다가 어느정도 수익이났을시 매도 하시면 됩니다. 그렇게 모은 돈으로 다시 주식 투자를 시작하셔도 좋구요

    장기적인 방법으로는 보험회사를 활용하는 방법들이 있습니다. 보험회사의 경우 10년이상 유지한다면 비과세 효과를 누리실 수 있기에 세금으로 고민하시는 분들에게 추천 드립니다.

    단기간에 소액으로 어메이징한 수익을 올리긴 힘들지만 꾸준히 투자하시고 자산분배를 잘 해놓으신다면 자산증식을 노리 실 수 있을것 입니다.

    궁금하신 내용들은 댓글로 달아주시면 더 상세하게 답변 드리겠습니다~!