스마트한올빼미151
스마트한올빼미15120.10.06

소액(10만원) 이하로 할수있는 제테크가 있나요?

월 10만원 으로 조금이라도 늘릴수 있는
제테크가 있나요?

소액으로 조금씩 늘려 가볼려고 합니다 .
아시는 방법있으면 ,
추천 좀 부탁 드릴께요...

소액으로 시작해서 나중에는 조금씩 늘려 가볼려고 합니다.

  • 안녕하세요? 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 안정적으로 종자돈을 모으는 건 어떠세요?
    안정적인 투자를 원하시면 예금, 적금이 좋을 것같아요.
    은행 연합회 예금상품금리비교사이트를 이용해보심 좋을것 같아요.
    정기예금인지 적금인지 구분하고, 금액 및 기간 설정하고 검색만 누르시면 쉽게 검색할 수 있습니다.
    아래는 은행 연합회 예금상품금리비교사이트 주소 링크입니다.

    https://portal.kfb.or.kr/compare/receiving_neosearch.php

    참고로 지역에 있는 수협,농협,새마을금고 발품팔면서 상이한 특판상품 있는지도 한번 살펴보세요~

  • 소액으로 하시기에는 일단 적금부터 추천드립니다. 적금을 통해 목돈(시드머니)을 모으고 난 이후 본격적으로 재테크를 하시는 것을 추천드립니다. 소액으로 하기에는 재테크 수단이 마땅하지 않고 큰 수익을 보기에도 어려워 적금을 통해 우선 자금을 모으는 동안 다양한 재테크 방법(주식, 펀드 등)에 대해서 공부를 한 뒤, 모아놓은 시드머니를 이용해 투자를 하는 것을 추천드립니다.

  • 처음에 0원으로 시작할 수 있는 앱테크, 추천드려요

    1. 캐시워크

    돈버는 만보기 캐시워크,

    걷는걷는것과 이벤트로 캐시를 얻어 쿠폰을 살 수 있는데요

    캐시워크 내에서 쿠폰을 팔아서 돈을 벌수도 있답니다

    캐시워크뿐만 아니라 캐시라고만 플레이스토어에 치면 많은것이 나오는데요

    깔아서 쿠폰을 산뒤 팔면 돈이 되겠죠?

    이벤트로 전 한달에 10000원 번적도 있다줘

    2. 크몽

    크몽은 자신의 실력을 판매하는곳입니다

    프사를 만들어주고 돈을 받거나 코딩 노하우를 팔고 돈을 벌거나 해서

    돈이 들어올수 있다는! 것이죠

    얼마나 많이 팔고 값어치가 어떠냐에 따라 다르지만 열심히 하시면 많이 버실거에요

    3.아하

    아하는 아시죠?

    아하로도 많은돈을 벌 수 있어요~!

    한달에 출석으로만 5000원이니까요....

    크몽에서는 특히 좋은재능, 사람들이 좋아할 재능이면

    금방 큰돈 벌죠