찬란한불곰234
찬란한불곰23420.12.24

주식처음하고잘할수있는법과 손해없이 하는법?

주식 이 처음이라 어떻게 하는지도 모르고

어떻게 하면 잘 할수있을자도 모르겠어서

주식 시작하는방법 이랑 잘하는법

투자를 해서 손해보지 않는법 등등 여러가지를 알려주시면 좋겠습니다 감사합니다

  • 주식은 50:50입니다. 내가돈벌확률 50퍼 돈잃을확률 50퍼입니다.

    이제 주식을 잘하는방법은 나의 돈벌확률을 높여야하는것인데

    주식에는 엄청난 노력과 공부가필요합니다.

    하나하나 알아갈때마다 돈벌확률이 1퍼씩 늘어난다고 생각하고 80:20 90:10처럼 될떄까지 공부하시고

    많은것을 알고난후 투자를 시작하시면 손해를보지않으며 잘하는사람이 되있을것입니다.

    시작하는방법은 책부터보세요 무조건책입니다.

    추천주나 유튜브 이런거 처음부터 보시면서 공부하시면 나중에 막히는게 많습니다 책부터보세요

    하루주식의 유용한 주식공부 (tistory.com)

    입문자의 기초 주식, 하루주식의 주식's 블로그 : 네이버 블로그 (naver.com)

    주식에관해 입문자이시라면

    제블로그적어놨으니 오셔서 공부글 보셔도좋습니다

    아직 만든지얼마안되서 글이별로없지만 하루하루 올려드릴겁니다..

    질문방도있으니 공부하시다가 궁금하신거 여쭤보시면 바로대답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    우선, 나중에는 깨닫게 되겠지만 투자를 하면서 손해를 안 보는것 자체가 투자라는 것을 이해하지 못하는 것 같습니다.

    애초에 투자라는 것은 잘되며 내가 돈을 잘 버는 것이고 안되면 잃는 다는 전제가 깔려 있습니다.

    어느 선까지 벌고 잃을 지는 오롯이 본인이 선택하여야 하는 것 입니다.

    이것을 일단 전제로 받아들이지 않는다면 투자는 애초에 안하시는게 낫습니다.

    주식 잘하는 법은 일단 투자로 성공하신 분으로 부터 배워야 하는게 맞다는 생각에 몇 분 추천드릴게요.

    1. 피터린치

    2. 하워드막스

    3. 레이달리오

    4. 코스톨라니

    5. 워렌 버핏

    워낙 유명하신 분들이니 저서나 영상을 찾아서 읽어보시면 투자하시는데 도움이 많이 되실거라고 생각합니다. 개인적으로 가장 추천드리고 싶은 분은 1번 피터린치입니다.

    가장 위에 놓은 이유도 있구요. 개인투자자들을 위한 가장 좋은 인사이트를 주는 분이 바로 이분이 아닐까 싶습니다.

    저도 굉장히 큰 도움이 되었습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.