말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.19

세계에서 가장 오랫동안 영업을 한 식당은 몇년을 영업한것인가요?

세계에는 그 역사가 굉장히 오래된 식당들이 많습니다.

100년은 기본인것 같은데요

그렇다면 세계 신기록상 가장 오랫동안 영업을 한 식당은 몇년을 운영을 한것일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    솔직히 모르긴 하지만 대대로 이어 받는 풍습과 가풍이 유명한 나라는 일본이라고 생각합니다.

    아마도 일본 내에 그런 식당이 있을것 같네요.

    가풍을 대대로 이어 받았다면 적어도 3백년 이상은 되지 않았을까 싶네요.

    감사합니다