친근한테리어79
친근한테리어7921.03.08

주가지수 3,000 시대 유지될까요 ?

금일 주식시황이 나빠서 코스피 주가지수가 3,000 아래로 떨어졌는데 동학개미의 지속적인 매수와 기관투자자 그리고 외인이 매수를 한다면 주가지수가 3,000으로 다시 올라갈수 있나요 ?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    동학개미의 지속적인 매수, 외인과 기관의 지속적인 매수가 이뤄진다면 당연히 주가는 상승하게 되어 있습니다.

    집값이 파는 사람이 없이 사람이 넘쳐나기 때문에 집값이 계속 해서 올라가는 것 입니다.

    아무도 사고 싶지 않으면 집값은 자연스럽게 내려가게 되어 있습니다.

    유한하기 때문에 상대적인 가치가 생겨나고 거기에 프리미엄이라는 특수성이 생기는 것이지요.

    말씀드린대로 일부 프리미엄이 꺼져가고는 있지만 매수세가 강해진다면 언제든지 3000천을 뚫고 더욱 올라갈 수 있는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.