하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.17

과거에는 기차 여행을 하게 되면 코레일 직원이 카트를 끌고 다니면서 간식을 팔았는데요

과거에는 기차 여행을 하게 되면 코레일 직원이 카트를 끌고 다니면서 간식거리 와, 음료 등을 판매를 했었는데 지금은 완전히 사라진 건가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저도 최근에 기차를 타보니 코레일직원이 파는것을 볼수없었습니다 코로나 이후로 사라진것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘은 무궁화나 새마을호는 카트로 물건을 팔지 않습니다 예전엔 홍익회분들이 팔고 다니셨는데요 요즘은 전혀 팔지 않습니다 수익이 별로 인거 같아요