아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.09

감자튀김을 만들 때 생감자를 튀기면 되는 건가요?

제가 집에서 감자튀김을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 처음 만들어 봐서 조금 헷갈리는게 있는데 생감자를 그대로 썰어서 튀기면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    생감자를 이용하여 튀기는 것이 맞습니다.

    다만 생감자 내 물기 등 수분이 있는 상태에서 바로 기름에 넣으면 기름이 튈 수 있으니 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    감자튀김을 만드는데 있어 감자는 말씀하신데로 생감자를 그대로 튀기는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    생감자를 튀겨도 되고 물기가 많으면 튀길때 기름이 튀고 잘익지도 않으므로 약간 말려서 튀기면 더 잘튀겨지고 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생감자를 튀김할 정도로 작게 썰어서 찬물에 5분정도 담가 전분기를 제거하고 건져낸 후 물기를 제거하고

    튀김가루 또는 전분가루를 더해서 튀겨주면 됩니다.

    2번정도 튀겨주면 바삭해지고 맛있어요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    바삭한 감자튀김을 만들려면

    감자 수분기를 꼭 제거해 주셔야 해요

    채반에 올려놓고 물이 빠지도록

    자연 건조대게 놔두셔도 대구요

    키친타올로 물기를 제거해주셔도 대요

    저는 아침에 감자를 잘라서 씻어

    채반에 뉘여 건조시켜 놓으면

    오후쯤 감자가 아주 바짝 말라

    수분감이 하나도 없어진답니다