굳건한뿔영양290
굳건한뿔영양29021.02.26

암호화화폐 코인 거래소추천 부탁드려요

이번에 코인시장 공부한지 1주된 새내기 입니다.

주변에 돈벌었다는 사람들이 많아서..ㅋ물론 잃으신분도 있겠죠

거래소 여러가지 있는걸로 아는데 후오비코리아, 바이낸스, 업비트, 빗섬 등등 국내 거래소 추천과 해외거래소 추천부탁드러요.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소를 고를 때에는 신뢰성과 환급성, 거래량, 원활한 커뮤니케이션 등 일명 메이저 거래소를 선택하여 고르는 것이 좋습니다. 전세계 1위의 거래량을 자랑하는 암호화폐 거래소 바이낸스는 거래량 뿐만아니라 신뢰성이 좋은 편이며, 다양한 서비스 또한 제공하고 있습니다. 다만, 원화 입/출금이 안되는 단점이 있습니다.

    우리나라의 거래소 중에서는 업비트, 빗썸, 코인원 등이 메이져 거래소로 손꼽는 거래소 입니다. 다만, 각 거래소마다 거래 수수료가 차이가 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 거래소 여러가지 있는걸로 아는데 후오비코리아, 바이낸스, 업비트, 빗섬 등등 국내 거래소 추천과 해외거래소 추천부탁드러요.

    >> 안년하세요. 잘 알고 계시네요. 우리나라 거래소 중에는 업비트와 빗썸이 최고입니다. 해외거래소는 당연 바이낸스가 제일 큽니다. 거래량이나 코인 수로 보나 제일 큽니다.