고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

요즘에 갑자기 눈이 계속 간지러운데 원인이 뭘까요?

며칠전부터 눈이 너무 심하게 간지러운데 안약을 넣어도 나아질 기미가 안보이는데 원인이 무엇인지 궁금하네요 아직 꽃가루도 안날리는거 같은데요

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    눈이 가려운 이유는 여러 가지가 있습니다. 알러지성 염증, 안구건조증, 마이봄샘 기능장애 등이 있습니다. 알레르기 반응을 유발하는 물질이 포함된 음식을 먹거나 유통 기한이 지난 콘택트렌즈 용액, 화장품, 비누 등의 제품을 사용해도 눈이 가렵고 충혈될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 원래 계절이 바뀌기시작하면 신체도 면역력등이 바뀌기 때문에 몸에 작은 이상반응이 일어납니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    환절기 온도차가 있겠지만, 주요 원인은 미세한 꽃가루나 먼지가 눈에 영향을 많이 준다고 합니다. 일단 인공눈물이나 안약으로 응급 조치 하시고, 다음 날에도 그렇다면 안과 가시기를 추천 드립니다. 환절기 건강유의하시고 항상 좋은 일 가득하시길 소망드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    환절기라서 눈 결막쪽에 바람을 타고 미세먼지나 기타 이물질들이 들어갔을 수 있지요

    안과에 가서 빠른 진료 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    알러지비염 때문에 눈이 가려울수있어요

    환절기에 많이 발생하고 미세먼지 꽃가루등 때문에 더더욱 간지러울수있어요 가까운 병원에 가셔서 진찰후 약을 처방받으세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘 미세먼지가 심하고 날씨가 건조해서 그럴수도 있어요 알레르기 일수도 있구요

    심한 경우에는 알레르기약을 먹고 나면 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 계절성 알레르기 결막염 같네요. 특히 비염이 있으신 분들은 눈이 간지러운 경우가 많습니다. 평소 비염이 없다가도 서서히 알러지 반응이 일어 나기도 합니다. 안과에서 자세한 검진후 관련 처방을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    눈이 가려운 이유는 너무 다양합니다

    하지만 눈의 경우 너무나 중요한 신체부위중

    하나로 앞이 안보인다고 생각하면 너무 힘들것 같지요

    그러니 눈이 아프거나 이상이 있을때는

    꼭 병원에 가야합니다 꾸준히 그러시는것 같은데

    안과를 내원 하시는걸 추천드려요