편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.11

작아서 못입는 아이옷 어떻게 처리하세요?

거의 입지도 않고 작아져버린 옷들도 있고 신발과 옷들이 꽤나 많은데 의류함에 그냥 넣자니 아깝고 놔두자니 아무 필요도 없고... 어떻게들 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 저는 입을만한데 작거나 안입는 옷들은 사과박스(3박스)에 넣어두었다가 아름다운가게에 기부를 합니다. 아름다운 가게에 기부를 하면 돈으로 환산을 해줘 연말정산에 기부금조로 등록도 되고 좋더라구요. 수거함에 버리는것보다는 옷장정리 한번해서 기부하시는게 어떨지.. 권장해드립니당~~

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 중고거래 어플이 잘 되어 있습니다. 해당 어플로 판매를 하시거나 나눔을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.작아서 못입는옷은 지인에게 주던지 아니면 당근마켓에 소액받고판매합니다.

  • 뜨개질을 하신다면 인형솜을 옷으로 넣는것도 괜찮은 방법이고 뜨개질을 안하신다몀 배게 안에 부족한 솜을 채워주는걸로 써도 괜찮은 방법인거같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내 가족이 아니더라도 주변 지인이나 친구들에게 연락해보면

    반드시 꼭 필요한 사람이 있더라구요.

    헌옷수거함에 버리는게 아까울 정도 퀄리티라면

    그렇게 인심쓰시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진기한황여새162입니다.당근에 팔거나 나눔이나 혹은 동생에게 물려주기 아껴쓰기 나눠쓰기 받아쓰기 다시쓰기등이 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 니얼굴스컹크67입니다.

    번개나 당근 같은 중고거래 앱에 판매하거나 주변에 나눔하면 쉽게 줄 수 있을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 무료 나눔 해보셔요. 사시는 곳에 카페같은곳에 가입하셔서 무료나눔 하시면 생각보다 많이들 연락이 오더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호기로운후루티240입니다.

    중고마켓에 무료나눔 해보세요 !! 뿌듯하기도 하고 나눔으로 올리면 금방 가져가더라구요

  • 안녕하세요. 매끈한말102입니다.

    청소할때 쓰던가 나두었다가아 줄사람있으면

    챙겨줘요

    신발은 잘보관햇다가 버리고요

    옷은 천

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상태가 판매가 가능하다면 중고 거래 플랫폼을 통해 팔아보시는 것도 방법일 테고 아니면 헌옷 수거하는 업체에 의뢰해서 소소한 값이라도 받아볼 수 있겠습니다.