창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.13

아이들 작아서 못입는 옷 처리방법

아이들이 키가 금방자라니까 옷이 금방작아지더라구요 옷은 새거같은데 버리려니 너무 아까워요 주변에 나눔핳사람도 없어서 어떻게 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이들 옷이 낡아서 버리기 보다는 작아져서 버리는 경우가 대다수입니다.

    주변에 나눔을 할 곳이 없다면 결국 재활용의류함에 넣어서 버리는 방법밖에 없을거 같습니다

    혹시 모르니 당근00에서 일일이 나눔으로 하지 마시고 여러개 묶음으로 나눔 올려서 필요하신분 가져가라고 하시면 나올수도 있을거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    깨끗한 옷이라면 당근마x 이나 인터넷에 올려서 팔아도 될거같습니다

    팔아서 번 돈으로 애들한테 이쁜 옷 하나 사주면 애들이 더 좋아하겠네요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    주위에 비슷한 또래가 있으면 나눔하세요. 없으면 헌옷 수거함에 넣으면 좋은곳에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    나눔의 방법은 다양합니다..

    그래도 나누면서 경제적으로도 마음으로도 포근한 방법 알려드릴께요

    아름다운 가게 검색하셔서, 가까운곳에 직접 전달하시거나 3박스 이상 모이면 전화하면 수거해 갑니다..

    수익금은 연말정산 세액공제 대상입니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    요즘은 당근이나 중고거래 사이트가 많으니 나눔은 사람들이 되게 빨리 잘 받으러와서 하시면 편하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    작아서 입지 못하는 옷은 야채마켓에 팔던가 아니면 옷 수거함에 넣으면 다른 사람들이 입습니다