불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.24

아이들 옷정리 꿀팁있으면 알려주세요.

이제 긴팔을 꺼내야하는데요. 제옷은 세탁해서 넣으면 되는데 아이들옷은 아이가 자라니 어떤걸 남기고 버려야할지 잘 모르겠더라고요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    계절마다 옷장을 정리하도록 하고 현재 계절에 맞는 옷들만 보이도록 한다

    나머지 계절의 옷들은 저장 공간에 보관하거나 다른 곳에 두고

    자주 사용하는 옷은 쉽게 접근할 수 있는 장소에 두며

    사용 빈도가 낮은 옷은 뒷 부분이나 높은 곳에 보관하세요

    옷걸이를 사용하시고 옷이 주름지지 않게 하세요

    작은 아이템이나 속옷, 양말 등을 정리하기 위해 라벨링 된

    컨테이너나 서랍을 사용합니다 이렇게 하면 물건을 쉽게 찾을 수 있죠

    자녀가 너무 빨리 성장하거나 더 이상 입지 않는 옷은

    기증하거나 판매하세요 이는 옷장이 깨끗하고 정리되어 유용한 옷들만 남습니다

    주기적으로 옷장을 정리하는 시간을 정하도록 하며

    자녀와 함께 옷들을 분류하고 정리하는 습관을 가지십시오

    이건 자녀에게 정리와 조직의 중요성을 가르치는데 도움이 됩니다

    아이들이 옷을 고를 때 쉽도록 스크롤링 할 수 있는 옷장을 만듭니다

    이는 아이들이 원하는 옷을 재빠르게 찾습니다

    액세서리로 활용할 수 있는 아이디어를 생각해볼 수 잇어요

    티셔츠를 탑으로 활용하거나 오래된 청바지를 반바지로 재활용할 수 있습니다