향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

아파트 베란다는 무조건 이중창을 해야 하나요?

제가 베란다 이중창에 관해서 궁금한게 있는데요 아파트 베란다는 거의 다 이중창으로 되어 있던데 이중창으로 하는 이유가 뭔가요? 무조건 이중창으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아파트 이중창의 목적은 단열효과입니다 여름에는 에어컨 켰을때 온도조절 겨울엔 난방효과 두번째는 방음효과입니다 이중창시 자동차 소음등을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이중창이 필수적인 건 아닙니다만 단열로 인한 냉난방비의 절감, 소음도 줄여주는 효과 등으로 인해서 이중창을 선택하는 경우가 다수입니다.

  • 안녕하세요. 모나심자입니다.

    베란다 확장을 계획하신거면 무조건 이중창을 하시는게 좋습니다. 단열효과로 난방비를 줄일수 있고 특히 소음에 민감하시다면 이중창 권장합니다.

    하지만 확장이 아니시라면 굳이 이중창을 하실필요는 없지만 플라스틱 창호(PL창회) 단창에 일반유리가 아닌 페어유리로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무조건은 아니지만 이중창으로 하면

    온도를 유지하는 것에도 좋고

    소음을 차단하는 것에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    아파트 베란다의 이중창은 아주 중요합니다. 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하게 보낼 수 있도록 합니다