숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.21

아파트 베란다 창문은 무조건 이중창을 해야 하나요?

아파트 베란다 창문은 무조건 이중창으로 해야 하는 건가요 아니면 그냥 일반 창을 해도 되는 건가요? 이중창을 하는 이유는 집안 온도 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    베란다 창문을 이중으로 하는건 집안내부의 온도를 보존하고 외부 찬공기의 이동을

    막기위해 설치한다고 보면 됩니다. 그러나 베란다 확장공사를 안했다면 굳이 이중창을

    설치할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    개인적으로는 무조건 해야한다고 봅니다. 안전 소음 온도 전부 좋습니다. 태풍 비 눈 다 두번 막아주니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 베란다 창문은 대부분 단창입니다.베란다있는곳은 안쪽에 창이있어서 단창입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    아파트 베란다 창문이 무조건 이중창이어야 하는 것은 아닙니다. 그러나 이중창은 외부 소음이나 온도 변화로부터 보다 효과적으로 보호를 받을 수 있습니다. 따라서 편안한 실내 환경을 유지하고자 하는 경우, 이중창을 선택하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소179입니다.

    아파트 베란다 창문은 이중창으로 하는 것이 단열, 결로방지, 안정성을 강화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베란다 창문을 이중창으로 하지 않아도 상관은 없지만

    요즘에는 베란다가 없는 확장형거실이라 이중창으로 해야 온도나 안전에 더 유리합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘은 예전과 달리 베란다 확장을 하는 경우가 많습니다.

    확장을 해서 외부와 직접적으로 접하기에 이중창을 많이 한다고 보면 됩니다.