굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.15

실비 다시 가입하는게 좋을까요?

현재 16년도에 가입한 삼성화재

실비보험 62000원 짜리 들고있습니다.

근데 지금까지 혜택 받아본적도 없고

다시 금액대를 낮게해서 가입하면 별로일까요?

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    62000원이면 다른 보험에 특약으로 실비가 가입되있는거 같아요 저같은경우 실비만 가입해서 8800원내고있어요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 실손보험료가 많이인상된 상태이고

    아마도 5년마다 갱신이기 때문에 앞으로도 더 많이

    오를겁니다

    요즘 보험사에서 4세대실손으로 전환하고 있으니

    한번 알아보시고 결정내리세요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    실비가 오르는것인지

    안오르는것인지

    살펴보세요

    62000 원이면 좋은 가격 같아요

    경신을 몇는도에 갱신이 마무리 되고 다시 갱신이 되는지 알아보시면 좋아요

    실비는 감기라도 청구 해서 다받을수 있습니다

    저는 지금까지 보험수가가 오지르지 않아서 좋은것 같아요

    적립 보험이 실비에 같이 들어서 좋은것 같아요

    도움되나요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    실손보험을 말하시는 것 같은데 손해율이 높아져서 실손보험료가 많이 오르고 있습니다

    연령이 젊고 병원에 자주 안가신다면 최근에 나온 4세대 실손 보험으로 바꾸시는걸 추천합니다

    자기부담율이 30프로 정도로 좀 높지만 모든 병력에 다 보험이 되면서 도수치료만 자가 부담 하면 됩니다.

    아마 보험료는 1~2 만원대로 낮춰질듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변을 드리도록하겠습니다

    일단 실비보험이라는건 살면서 가입해두면

    좋은 보험이기 때문에 언젠간 꼭 도움이 될 보험이기 때문에 가입해두시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    본인이 바라시는 조건의 보험을 가져가셔서 보험료를 부담스럽게 내시는거 보다 본인의 상황에 맞는 보험을 설계하시는게 좋습니다.

    비싼 보험료 내기 힘들면 유지도 어렵습니다.

    보험 카테고리에 문의하시고 판단하시면 되겠습니다.

    감사합니다(_ _)