화학학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.21

사람들마다 목소리가 다른 이유는?

목소리가 좋은 사람이 부러울 때가 많은데요. 사람들마다 목소리가 다른 이유가 무엇인가요? 어떤 요소에 의해 목소리가 결정되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    사람마다 자신만의 독특한 목소리를 갖는 것은

    각자의 기관과 코, 입의 크기 및 생김새가 달라서 들숨과 날숨의 양, 성대 진동수 등에 차이가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    목소리는 성대의 진동으로 만들어집니다. 성대의 크기, 길이, 두께, 탄력성 등이 목소리의 높이, 톤, 음색에 영향을 미칩니다