화학학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

사람마다 목소리가 다 다른 이유는 어떤 연유입니까

사람의 목소리를 모두 그 사람의 개성을 담고 있고 제각기 다른 목소리를 만들어 내는데요 어떤 이유에서 어떤 원리에서 사람마다 목소리가 다 다양한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람마다 성대의 크기와 모양이 다르기 때문에 목소리가 다르게 나옵니다. 목소리를 낼 때 성대가 크고 굵고 길면 진동수가 적고 목소리가 굵고 우렁차게 나오고, 성대가 가늘고 짧으면 진동수가 증가하고 높고 가느다란 목소리가 나오게 됩니다. 남자의 성대 길이는 보통 2Cm 정도이고 여자는 1.5Cm 정도라고 하네요..

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람의 생김새가 다르듯이 내부 장기의 모양도 모두 다릅니다. 목소리를 내게하는 기관도 모두 형태가 다르기 때문에 다른 목소리가 나는겁니다.

  • 목소리는 폐의 공기가 나와 성대를 통과하면서 진동이 생기면 발생하는 것입니다.

    이 진동이 입을 통해 외부로 방출되는데, 이러한 연유로 개인별 목소리가 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사람마다 호흡의 양이나 순간 호흡량, 성대의길이, 성대의 떨림정도 등이 달라 각기 다양한 목소리를 낼 수 있습니다.

    감사합니다.