진기한들소290
진기한들소29022.12.20

아이가 배고파서 우유을 먹었는데 유통기한이 지났네요 괜찮을까요?

저녁에 퇴근하고 집에왔는데 날씨지난우유을 아이가 못르고 먹었데요

괜찮을까요??

이틀이나 지난 우유가 있었더라고요....

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냉장고에 우유가 계속 들어있었다면 이틀정도는 아무 문제 없습니다. 실제 유통기한과 소비할 수 있는 기한은 차이가 있습니다. 아이의 상태가 아무렇지 않다면 괜찮은겁니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유통기한은 시중에서 유통이 될수있는 날짜입니다

    소비기한이라 해서 실제로 음식을 먹을수있는

    기한은 따로 있는데 유통기한보다

    기한이 기니까 걱정안하셔도 됩니다

    하지만 아이가 배가아프다고 하거나

    구토 또는 설사를 한다면 병원에 가시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.냉장고에 있던 우유라면이틀정도면 괜찮아보이나 아이들은 소화기관이 약해 탈이 날수도 있겠네요 아무런 증상이 없다면 다행이지만 설사나복통이 있다면 가까운 병원에 내원하시길바랍니다