MJ♡MS
MJ♡MS23.06.22

뜨거운 커피잔은 재활용품 분리할때 종이인가요?

까페에서 커피 담아주는 종이컵은 재활용품 분리 수거할때 종이로 분리해야 하나요? 누군가는 종이 자체가 아니다라는 말도 하는데 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일회용 종이컵은 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한

    상태로 배출해야만 재활용이 가능해요. 음료를 마신 후 종이컵 안쪽을 물로 깨끗이 헹궈낸뒤 분리배출하면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카페등에서 커피등 음료를 마시고 남은 잔은 종이류등에 재활용할수 있도록 분류배출을 하시면 될것 같습니다. 카페별로 사용하는 것이 다를수도 있겠지만, 대부분 종이로 재활용하시면 될것 같습니다