자동차생활
냉철한말
냉철한말22.11.27

6기통, 8기통 이런건 뭔가요?

엔진이 6기통이다, 8기통이다 하는데요. 물론 숫자가 클수록 좋을거 같긴한데 무슨 차이가 있나요? 배기량이 클수록 숫자도 큰가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 실린더의 갯수를 기통이라고 부릅니다. 보통 짝수로하며 기통이 많을수록 출력이 더 쎕니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    엔진의 동력을 만들어내는 실리더의 갯수 입니다 6기통은6개 8기통은8개 많을수록 힘이 좋아지겠죠 대신 연비가 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엔진의 실린더 갯수를 말하는것으로 자동차 배기량에 따러 실린더의 갯수도 증가합니다.