영양제약·영양제
햇살건강
햇살건강23.09.10

베니톨정 자궁근종 환자가 먹으면 안되는지요

나이
성별
여성
복용중인 약
베니톨정
기저질환
자궁근종

하지부종으로 베니톨정을 처방받아 먹고 있습니다.

뒤늦게 찾아보니 여성호르몬제가 들어있다고 하는데

혹시 자궁근종이 더 커질수 있는지요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베니톨정은 자궁근종을 악화시키진 않으니 복용하셔도 괜찮습니다.

    베니톨정을 복용하셔도 효과가 부족하다면 마그네슘이 들어간 혈액순환제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베니톨정은 여성호르몬 유사작용이 없어서 자궁근종에 영향을 미치지는 않아요.

    식물복합 성분이라면 문제되겠지만 베니톨정은 정제한 성분이라 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베니톨정은 호르몬제가 아닙니다. 자궁근종과 상관없이 정맥류나 치질이 있다면 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베니톨정은 근종을 크게하는데 영향을 미치지 않기에 근종이 있는 경우에도 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베니톨정은 미세정제플라보노이드로 구성되어 있으며

    플라보노이드 중에는 에스트로겐과 비슷한 작용을 한다는 보고가 있지만

    베니톨에 포함된 성분들이 그러한 작용을 한다는 보고는 없습니다.

    허가사항에서도 자궁근종 환자에게 금기시하라는 문구는 없습니다.

    복용을 고려하셔도 되지만 진료의와 상의하여 결정하시길 바랍니다.