귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.22

속초에 가면 닭강정 집이 많은데요. 속초에 닭강정이 많아진 이유가 있나요?

속초에 가면 닭강정을 파는 집이 많은데요. 내륙이 아닌 바닷가에서 닭강정이 유행하고 많아진 이유가 궁금합니다. 속초에서 닭강정집이 많아지게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 도롱도롱 코를 고는 도롱이입니다. 아마도 속초의 한 닭강정 집이 유명해지면서 근처에도 닭강정 집이 많아진 것 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    닭강정이 특별히 속초가 많다고 느껴지는 이유는 가장 유명한 00닭강정이 유명세를 타면서 그 주변에 비슷한 닭강정집들이 우후죽순으로 생겨나기 시작하면서 많아진 것일 뿐 특별히 속초 닭강정이 달라서라거나 외부적 요인이 있는 것은 아닙니다.