세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

침대 매트리스 강아지 오줌이 묻었는데 어떻게 지워야 할까요?

침대에다가 강아지가 오줌을 누는 바람에 완전히 지도 모양으로 그림이 그려졌어요 처음에 물티슈로 닦아서 지웠다고 생각했는데 시간이 지나고 나니 얼룩이 많이 보이네요 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    진짜 속상하시죠??ㅠ메트리스에 오줌이라니 ..버려야 하나 생각도 들지만 검색을 해보니까 전문 업체들이 많습니다. 저희 고가의 메트리스라 버릴 수도 없고 해서 업체에 맡겼어요. 스팀과 얼룩제거 등 해주십니다. 균이 많이 생기기때문에 애초에 방수 커버를 깔아두는 것도 추천드려요!!^^