기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.03

목표를 세울 때에는 어떻게 세우는 것이 좋을까요?

내가 원하는 바를 이루고자 목표를 세울 때에는 어떻게 목표 설정하는 것이 좋은가요?

목표를 달성하기 위해 세세하게 짜야 할까요 아니면 큰 계획만은 짜는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목표를 세울 때는 최대한 구체적이고 실현 가능한 난이도의 목표를 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목표를 세우실 때 가능하시다면 자세히 세우시는 게 좋습니다

    하루 일주일 한 달 분기 반년 일 년 이렇게 해서 세부적으로 세우고 하루하루 체크하고 점검하면서 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    크게 세세하게 짜는것도 중요하지만 저는 되도록이면 실현 가능한 목표를 세웁니다.

    거창하게만 세웠다가 실패한 경우가 너무 많아서입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 목표나 계획을 세울때는 에를들어서 숫자로 1억 이라는 목표가

    있다면 먼저 백 .천 만.십만,,,,이렇게

    차근차근 하게 이루어 가는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    무엇인가 목표를 세울 때 이룰 수 잇는 1%먼저 세우고 나서 그다음 단계로 넘어가는 것이 좋은 것 같습니다. 큰 목표 일수록 이루기가 힘든데, 1%씩 채워간다면 나중에는 결국 이룰 수 있을 거라고 봅니다.