반려동물 건강반려동물
털털한쇠오리275
털털한쇠오리27523.03.15

비행기 애견동반 캐리어 어떤게 좋은가요?

나이
8살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

국내선 비행기 탑승때 강아지랑 같이 갈려고 하는데 강아지 몸무게는 4키로이고

강아지가 편하게 갈 수 있능 어떤 가방이 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    우선 항공사에서 제한하는 무게가 있을 것입니다.

    강아지 케리어나 가방의 무게도 포함된 무게를 하기 때문에

    항공사에 문의하여, 기내에 같이 데려갈 수 있는 무게가 몇 키로인지 확인해주세요.

    강아지가 공항이나 비행기에 탑승하면 굉장히 불안할 수 있기 때문에

    사방이 막혀있어 외부를 차단하여 혼란을 줄여주고

    천장만 뚫려있어 보호자가 옆에있는 것을 확인할 수 있는 갑아이 좋아보입니다.

    또한, 항공기 안에서 긴장하여 대소변을 하는 경우도 있으니 패드도 충분히 준비해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 와 캐리어합이 7키로 넘으면 안된다고 합니다 가볍고 들거나 메고 갈수 있는것으로 하는게 좋을것 같아요

    체크인 할때는 가방안에 쏙들어가야 한다네요. 멀미약도 미리 처방받아서 준비하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사마다 요구하는 규격제품이 다릅니다.

    탑승하고자 하는 항공사에 문의 하셔서 정확한 재원을 얻으시고 그 재원에 맞춰 구매하시기 바랍니다.

    가장 확실한것은 그 항공사에서 추천하는 제품으로 구매하셔야 탑승불허가 나더라도 대항할 수 있습니다.