핫한거위147
핫한거위14723.09.26

반려견과 함께 비행기를 타려면 어떻게 해야 하나요?

반려견을 짐칸에 두지않고 다리밑에 같이 타려고 하려면 어떻게 해야하나요? 같이 탈 수 있는 강아지의 조건은 어느정도 인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반려견이 비행기에 탑승을 하려면 항공사의 반려동물 탑승규정부터 확인을 하셔야 하고 이상이 없다면 탑승 예약 / 당일 항공사 카운터에서 반려견 탑승 신청을 하셔야 합니다.

    그리고 탑승 전 건강상태 확인 및 필요서류 준비를 하고 운송용기에 넣어서 탑승을 하게 됩니다.