반려동물 건강반려동물
공정한나팔새279
공정한나팔새27923.06.09

강아지와 비행기타고 제주도가려는데 어떻게 하면되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
비글

강아지와 비행기타고 여행가려하는데 어느항공사가 좋을까요 그리고 데리고 타는건가요 수하물칸으로가는건가요 저희집 강아지가 첫비행이라서요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    항공사마다 다르기 때문에 이용하려는 항공사의 반려동물 여행패키지를 참고하시길 바랍니다.

    자세한 것은 항공사에 문의하시면 알려줄 것입니다.

    화물칸에 태우는 것도 있고, 비행기에 같이 태우는 것도 있으며 무게 등에 대한 제약이 있는 것으로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사마다 정책이 다르니 탑승하고자 하는 항공사의 고객센터에 문의 하시는게 가장 정확합니다.