세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.18

커튼 부피가 너무 큰데 세탁기에 넣어도 되나요?

제가 커튼을 세탁을 해야 하는데요 그런데 커튼 부피가 많이 큰 편인데 혹시 세탁기에 넣어도 되는 건가요? 그리고 부피가 크면 혹시 때가 안 빠질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    커튼 크기나 세탁기 용량을 몰라 정확하게 말하긴 힘들지만 커튼은 깊은때가 아니라 세탁이 쉽게 되는편 입니다.

    커튼이 너무커 세탁기에 넣기 힘들정도면 당연히 안됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기의 70%가 넘어가는 부피라면 세탁을 하면 안됩니다. 세탁이 제대로 되지도 않고 세탁기의 수명이 짧아집니다. 부피가 크다면 세탁방을 이요해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁을 하기전에 때나 얼룩이 진한곳이 있다면 애벌세탁을 한뒤에 세탁을 하면 깨끗하게 세탁을 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커튼이 세탁기가 꽉 찰 정도로 크다면 세탁기로 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 세탁이 잘 안 될 가능성도 있고 커튼이 물을 먹어서 무거워지면 세탁기가 고장날 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    세탁기에 들어가면 집에서 하면 되고..

    너무 크면 빨래방을 이용해보세요.

    편하게 이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    커튼이 물 먹으면 무게가 장난 아닌데, 자칫 세탁기를

    망가트릴수도 있습니다. 커튼 같은 대형 빨래는 세탁소나 전문업체에 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요.그리고

    세탁기가 작으면 빨래방 가시면 대용량이 있어서

    세탁과 건조까지 가능해요.