냉정한고니157
냉정한고니15723.05.30

무선 이어폰의 수명이 궁금함니다

무선이어폰의 수명은 얼마나 되나요? 지금 해외 유명 기업 제품을 4년가까이 쓰고 있는데 요즘 블루투스가 오락가락 하더라고요. 바꿀시기가 된거 같기도 한데 수명이 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    무선 이어폰의 평균 수명은 2년 정도입니다. 배터리 교체 없이 사용한다고 가정하면 2년마다 한번씩 제품을 새로 사야 한다는 의미입니다. 물론 사용 습관 등에 따라 제품을 더 오래 쓰는 소비자도 많겠지만, 반대로 교체주기가 더 짧은 소비자도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 가전제품은 각자가 쓰는 사용패턴이나 회숫에 따라 사용기간이 케이스별로 다르다고 생각합니다. 잘 사용하시면 사용기간에 제한이 별도로 없이 오랫동안 사용가능할거라 생각됩니다.