자동차생활
믿소사
믿소사23.02.16

세계에서 제일 작은 자동차는 무슨 자동차인가요?

예전엔 티코가 제일 작은 줄 알았는데, 지금은 혼자 타는 자동차도 있는 거보니 티코보다 작은 자동차도 많이 나와있을 것 같아요.

지금 세계에서 가장 작은 자동차는 무슨 자동차인가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한살모사287입니다.

    현재 기네스북에 올라가있는

    P50 으로 영국 필 엔지니어링이 만든

    마이크로카입니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    Zele 1000이 있습니다 초소형 전기자동차입니다.

    1회 충전에 약80km를 달릴 수 있고 최고속도는

    40km/h입니다.