약 복용약·영양제
아주작은펭귄
아주작은펭귄23.12.02

피임약을 오늘까지 총 9알 먹어야하는데 10알 먹었어요 문제 없나요?

나이
성별
여성

피임약을 복용중인데 제가 그저께 안먹은줄알고 어제 2알을 먹고 방금 1알은 더 먹었습니다. 근데 날짜를 계산해보면 오늘까지 총 9알을 먹어야하는데 10알을 먹었더라고요. 그러면 마지막날에 먹어야하는 날에 한알이 없는건데 약을 새로 사서 한알만 먹어야하나요? 아니면 내일은 하루 쉬고 내일모레부터 다시 복용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    그저께 안먹은줄알고 어제 2알을 먹고 방금 1알은 더 먹어 날짜를 계산해보면 오늘까지 총 9알을 먹어야하는데 10알을 먹었더면

    내일은 하루 쉬고 내일모레부터 다시 복용하면 됩니다

    일주일간 이중피임하고요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 1정 더 복용했더라도 문제는 없습니다.

    생리주기를 일정하게 하기위해 21일 맞춰서 복용하셔야하니 새팩을 뜯어 1정 추가하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 1알 더 먹었더라도 문제는 없을거에요.

    피임약을 아예 안먹고 지나간게 문제이고 한번에 2알 먹은건 상관없어요.

    21일 모두 채워서 먹는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마지막날에 먹어야하는 날에 한알이 없는 경우 하루 일찍 휴약기를 가지고 휴약기 후에 다시 새로운 세트를 복용을 권장드립니다. 이때 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 더먹은건 어쩔 수 없고 남은 약은 제시간에 맞춰서 복용하시면 됩니다. 하루 정도는 크게 지장이 없으니 일찍 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용에 오류가 있어 하루에 2정을 복용하셨다면

    해당 기간에는 20일까지만 복용하시고 휴약기를 갖으시길 바랍니다.

    굳이 새 팩을 사서 복용하신다면 1정이 늘 부족한 상황이 나타나기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.