아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.16

탕후루를 만들 때 설탕을 몇 분 끓여야 하죠?

탕후루가 너무 맛이 있어서 집에서 탕후루를 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 설탕을 끓일 때 몇 분 정도 끓여야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    탕후루를 만들때는 설탕 과 물 비율이 2:1 입니다. 보통 설탕 200g에 물 100ml 입니다. 가열은 중불에 8~10분 정도로 가열해 주세요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 제가 탕후루를 직접 만들 때는 설탕을 1분간 가열합니다. 너무 오래 가열하면 까맣게 타버립니다.