달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.06.03

비염증세로 코막힘이 있으면 수영하기가 힘든가요?

수영을 하려면 숨쉬기 조절이 잘되야 할수 있을것

같은데 비염증세로 코가 막혀 있으면 수영할수

있는지 궁금하네요. 약간이라도 숨을 쉴수 있으면 수영할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한수달118입니다.

    비염하고 수영 하는것 하고는 크게 신경쓸 부분이 아닌것 같습니다

    본인이 운동 열심히 하시면 걱정될것이 없다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수영을 할때 물속에서 나오면서 호흡은 입으로 하고 수영선수들도 수영하는 모습을 보시면 입으로 하시는 것을 보실수 있습니다.

    수영할때는 코로 호흡을 하지 않기에 비염과는 상관이 없습니다.