어린표범145
어린표범14522.10.29

귀가 아플 때는 어떻게 해야 할가요?

이명이나 이석증이나 메르니에 증상이 있으신 분들 있잖아요? 전 메르니에 증상인데 어쩌다 한번씩 귀속이 압이 차며 귓볼 밑으로 쭉 해서 압박을 주는 느낌이 듭니다. 아플 정도로. 때론 귀에서 한참 공포영화에서나 나올 법한 찌이이익 소리나 삑----- 소리 나요. 매일 그런건 아니에요. 어쩌다 한번씩이요. 어제는 귀 압이 차서 진짜 양쪽 귀가 먹먹하면서 아파서 양손으로 꾹 누르고 있었어요. 어쩌다 한번씩 오는 증상인데 이럴 때마다 조금이라도 덜 아프게 완화될수 있게 하려면 어떤 조치를 취해야 할가요? 제가 알기로는 요즘 이런 증상 갖고 계신 분들이 꽤 많은 걸로 알고 있거든요. 치료제가 없다고 하니 어찌 해야 하죠? 진통제 먹어도 되나요? 조언 좀 부탁 드릴게요. 도움이 되는 조언 주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    괴롭겠습니다.아하를 접하면서 새로운 사실들을 많이 보게 되네요.병원을 한곳만 가지말고 여러 곳을 다녀보세요.꼭 치료되길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.처음으로 조금 아프며 진통제를 먹어요

    그래도 아프며 이빈후과 내원을 부탁드립니다

    저는 귀가 아파 수술까지 하였답니다