이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

가끔 귀가 막히는 느낌이 듭니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

자주 귀가 막힙니다 전에도 문제가 되어 병원을가서 치료받았지만 진짜 그때는 매일 양쪽 귀가 막혀서 힘들었어요. 현재는 가끔씩 다음과 같은 증상이 나타나요.

1. 숨을 들이 마시면 귀에 압력이 생기면서 압축되는 느낌.

2. 다시 내쉬면 귀 안에 풍선이 생긴것처럼 부푸는 느낌.

보통 잠을 못잔 날이나 갑자기 말하다가 귀가 막히면서(?) 위에 현상이 지속되고 가끔은 엄청 크게 삐- 이명이 들립니다. 이러다가 돌발성 난청이 올까봐 너무 걱정입니다. 뭐가 문제인걸까요

병원을가서 진료를 받는게 좋긴하나 현재 주말이기도하고 다른 해결방법이라도 있을지도해서 올립니다.

  • 야채크래커
    야채크래커23.07.23

    안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 많이 힘드시면 응급실 내원해 이비인후과 진료 보시거나. 참고 기다렸다 내일 이비인후과 내원 하세요