자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.27

마력과 토크 중 하나를 고르자면, 어떤 게 높은 차량이 좋을까요?

자동차를 고를때 같은 차종이라도 옵션에 따라 마력이나 토크가 달라지던데요.

굳이 둘 중에 선택한다면 어떤 게 높은 차량이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 운전 성향에 따라 다를 듯 합니다. 토크가 높은 것은 급가속을 할 때 재미를 느낄 수 있고 마력은 최대 속도를 내는 면에서 재미를 느낄 수 있습니다.