조그만오색조166
조그만오색조16622.10.21

핸드폰은 꼭 주기적으로 전원을 껐다 켜줘야 하나요?

가끔씩 핸드폰 전원을 꺼주는게 좋다고 예전에 들었던 것 같은데, 꼭 주기적으로 해줘야 할까요?

이유가 뭔가요? 보통은 끄지 않고 충전만 계속 시키며 켜두는 편인데 핸드폰에 많이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    스마트폰도 컴퓨터의 일종입니다. 다양한 프로그램이 상시 구동이 되어 있는게 있고, 다양한 업데이트라던지,

    새롭게 적용되어야 할 것들이 상시 존재하는데, 그런 프로세스의 시작이 되는게 바로 재시작입니다.

    시스템 메모리에 쌓여있는걸 한 번씩 비워주면서 새로 시작하는게 여러모로 원활한 성능을 계속

    이용하는데 좋습니다.