청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

세탁기 내부통은 어떻게 청소를 하죠?

제가 세탁기가 10년이 넘은 모델인데요 그동안 청소를 아직 한 번도 안 했는데 혹시 세탁기 내부통은 어떻게 청소를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    세탁기가 십년이. 되으면세탁기를받을때가

    되네요 세탁기내부통를. 청소할려면는

    따로세탁기안에만. 하는세제가. 있읍니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    전원을 끄고 플러그를 뽑습니다. 문을 열고 내부를 검사합니다. 먼지, 이물질, 세제 찌꺼기를 제거합니다. 깨끗한 물로 헹구고 마른 천으로 닦습니다. 문을 닫고 전원을 켜서 세탁기를 작동시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가정에서는 먼지거름망, 필터를 주기적으로 청소해주는 것이 최선입니다. 일반인이 구석구석까지 청소한다고 세탁기를 분해하거나 하다가는 세탁기 자체가 고장날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    세탁기 세척액으로 청소하는 것은 비추입니다...곰팡이,물때등 계속 나옵니다...유튜브 보면 세탁기분해 영상이 있는데 공구만 있다면 아주 쉽습니다...뜯어보면 경악하실겁니다...손기술이 없다면 업자불러서 분해세척하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통을 빼서 청소하기엔 셀프로 하는것 어렵습니다. 시중에서 파는 통세척제를 구입해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁 기의내부의 청소는 청소용 약품을 사다가 넣고 물을넣어서 돌리면 된다고 알고 있어요 ㅇㅇ브에 영상을 검색하서 보고 활용하면 된다네요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    세탁기 내부를 세척하는 세제가 시중에 판매되고 있습니다.

    그 세제를 넣고 헹굼기능을 하면 세탁기 내부가 청소되어 찌꺼기들이 빠져나옵니다.