기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이23.11.03

첫출근 전 다음날 출근인데 교통사고 났어요

안녕하세요,

오늘 사업장에서 면접을 보다가 집에 돌아가는길에 신호대기중인 상태에서 뒷차가 먼저 제 차를 박아 3중추돌사고가 났어요.

1차충격으로 앞으로 밀려 2차로 앞차와도 접촉사고 발생했어요.

결국엔 제 뒷차가 100프로 과실로 판정나 상대방쪽에서 보상은 받을 수 있겠으나..

문제는 다음날 즉시 출근인데 차도 훼손되고 몸상태도 안좋아 바로 다음날 출근은 어려울것 같은데

채용담당자분께 사진 찍어 보내면 출근일자를 조정해줄까요? ㅠㅠ

면접 자리에서 즉시 근로계약서 작성도 했어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 증빙자료와 함께 사정을 말하고 일주일정도 연기해달라고 말씀드려보는 것은 어떨까요. 기존에 일하시던 분이 계시는 자리에 들어가는 거라면 협의하에 근무기간을 서로 조정할 수 있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 사고가 있었던 것이니 이야기를 하면 출근 날짜 정도는 충분히 조절이 가능합니다....

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    이미 출근하기로 합의가 된 상황이기에 증빙자료를

    모두 철저히 준비하셔서 회사측에 제출하신다면

    어느정도 연기가 가능할 것으로 보입니다.