조용한남생이120
조용한남생이12023.04.03

식당에서 카드를 분할로 계산하면 분할 계산한 것도 기록에 남나요??

만약 식당에서 결제를 하는데 20만원이라고 한다면 12만원은 카드 그리고 5만원은 현금 그리고 나머지 3만원은 다른 카드로 결제 한다면 각각 카드사 마다 분할 계산했다고 뜨나요.아니면 그냥 해당 금액 결제 건만 남는 것인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    해당 금액건만 뜹니다.

    당연히 전부다 내카드이고, 동일한 카드사이면 이력이 남지만,

    전부 내카드가 아니고, 동일카드사가 아니라면 그런 이력은 절대로 알수 없습니다.