찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.20

카드결제 시 할인받는 금액은 제외하고 결제가 되는지? 결제 후 돌려받는지?

카드결제 내역을 보면 할인받은 금액이 있고, 내가 결제한 금액이 있잖아요. 그러면 여기서 결제를 할 때 같이 할인 받아서 결제가 되는건지? 아니면 결제 다 하고 난 후에 나중에 할인금액을 받나요? 내역을 보면서 따로 계산을 안해봐서 ㅠ 어떤 구조인지 모르겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃는나입니다.

    청구할인이면 카드결제시 할인되서 청구됩니다

    그리고 구역별 몇프로 적립이면 적립되어 포인트에 쌓입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    할인은 말그대로 할인입니다. 돌려받는 이벤트는 보통 캐쉬백이라고 합니다. 즉시할인이 있고, 결제일 할인이 있는데, 결제일 할인은 카드대금 나갈때 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    결제는 액면가 그대로 하고

    본인에게 청구할때 카드사에서 할인해서 청구하는 구조 입니다.

    머리아프게 계산 해볼 필요 없습니다. 정확합니다.