자동차생활
오예에에
오예에에24.01.18

경차혜택이 무엇이 있을까요??

제가 경차를 타고 다니는데 경차 혜택이 무엇무엇이 있나요?

공영주차장, 톨게이트 반값 차량보험료랑 세금 저렴한거 빼고요!!!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에서 경차들이 받는 혜택은 개소세 면제와 공채 매입면제.. 책임보험료 10% 할인.. 통행료 할인, 공영주차장 50% 할인, 지하철 환승주차장 80% 할인, 차량 10부제 제외 등 다양한 혜택을 지원하면서 경차 이용을 장려하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    경차유류세환급제도는 경차에 희발유 넣을때 할인을 해주는 제도예요.보통 3만원 넣으면 6천원정도 할인이 되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    질문자님이 말씀하신 경차혜택이 그게 99프로입니다.

    그이외의 혜택이라고 해봐야 크기가 작아 경차자리가 있고 주차가 편리하며 연비가 좋다 등이있습니다.