반려동물 건강반려동물
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.20

무지개다리를 건넌다 라는 말은 어떻게 해서 생긴말인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

무지개다리를 건넌다 라는 말은 어떻게 해서 생긴말인가요?

사람한테는 안쓰는 말이죠?

반려동물에게 왜 무지개다리를 건넌다는 말이 생겼는지 굼긍해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    무지개다리를 건너다는 유래는 여러가지 가설들이 있습니다.

    1) 북유럽신화에 나오는 비프로스트 다리가 있는데

    이 다리는 신과 인간을 연결하는 가교로, 죽으면 영혼이 도달하는 곳이라고 합니다.

    이 다리를 현재 rainbow bridge라고 바뀌어 전해졌다

    2) [무지개다리], [무지개다리의 전설] 등의 서적에서 유래