까칠한호저172
까칠한호저17223.05.28

왜 반려동물을 떠나보낼 때 무지개 다리를 건넌다고 표현하나요?

저도 어릴 적에 키우던 강아지가 떠나갔을 때 굉장히 슬펐던 기억이 있습니다. 그런데 키우던 반려동물이 떠나갈 때 사람들이 무지개다리를 건넜다고 하던데 이 말은 어디서 온 말인가요? 돌려서 말하는 것은 알겠는데 무지개다리라는 말을 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1980년대 미국 혹은 영국에서 만들어진 작자미상 시에서 나온 표현이라고 합니다.

    또 무지개 다리는 고대부터 이상향으로 가는 천상의 다리라는개념으로 널리 쓰인 관용구이기도 합니다