끈질긴뜸부기19
끈질긴뜸부기1921.03.27

주식이랑 코인중에 고민중인데 두개중에 어떤걸 추천하시나요?

안녕하세요 질문드리겠습니다!

여윳돈이 조금 생겨서 주식이랑 코인 둘중에 한 곳에 입문을 해보려고 합니다. 초심자가 하기에 어떤 쪽이 더 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다! 완전 초심자입니다.

  • 솔직히, 주식도 코인도 많이 급등한 상태라 진입시기가 애매하시긴합니다. 이 가격대에 시장 참여자들이 적응했는지도 의문입니다. 굳이 추천드리자면, 소액이시면 코인, 금액이 부담가신다면 주식을 위주로 코인을 소액으로 하시면 됩니다.

    +) 코인 시장의 1일은 주식시장의 한달이라는 말이 있듯이, 코인 시장의 변동성은 매우 큽니다. 이런 변동성이 기회가될지, 화가 될지 아무도 모르지만 적어도 초심자가 진입하기에는 상당히 무서운 시장이죠.