애똥이
애똥이23.08.09

역대 프로야구 최다 점수차 경기는 몇점인가요?

역대 프로야구 경기 중 최다 점수차로 경기가 끝난 경기는 몇점인가요? 팀과 각 팀의 점수가 궁금합니다. 한 이닝 가장 많은 점수를 낸 점수도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1997년 5월 4일 삼성27점 LG 5점으로 22점차 경기가 있었고, 2014년 5월 31일 롯데23점 두산 1점으로 22점차 경기가 있었습니다.

    하지만 2022년 7월 24일 이 기록들을 갱신하는 경기가 치루어 졌는데 기아 23점 롯데0점으로 23점차 경기가 진행되었는데 롯데홈 사직구장에서 이루어진 기록입니다.

  • 안녕하세요. 2022년 7월 24일 열린 프로야구 경기에서 롯데 자이언츠가 기아 타이거즈에게 23대 0으로 패하며 KBO 40년 역사상 최다 점수차 패배를 기록하게 되었습니다.

  • 국내 프로야구 최대 점수차 경기는 2022년 7월 24일에 기아 타이거즈가 롯데 자이언츠를 23-0으로 이기며 세운 신기록입니다.